Версия для слабовидящих
Онлайн игра копатель 2 гта5 играть на компьютере продажа пилонов алматы форсаж 7 играть играть онлайн Russian Racing гонки играть онлайн гта 5 винкс феи играть онлайн кредиты онлайн астана онлайн займ без отказа гта5 играть на компьютере автоэлектрик алматы автоэлектрик выезд алматы
На главную

«День открытых дверей» или «Кем я хочу стать?»

E-mail Печать PDF

В каком возрасте нужно выбирать профессию? Не рано ли в 7-м классе думать об этом? Нет, не рано. Именно поэтому мы решили пойти на день открытых дверей в «Красноярский государственный Аграрный Университет». И не пожалели...

После торжественного открытия мы смогли поучаствовать в работе интерактивных площадок. Глаза разбегались... Можно было посмотреть в микроскоп на знаменитую инфузорию туфельку, про которую пишут все учебники биологии. Послушать целую лекцию преподавателя об этом простейшем одноклеточном организме размером около 0,1 мм. Она не видна невооруженным глазом. Но мы ее рассмотрели под микроскопом!!! За свое сходство с подошвой женской обуви этот вид инфузорий и приобрел второе название – "туфелька".  Все ее тело покрыто мельчайшими ресничками, похожими на жгутики. Удивительно, но этих ресничек на каждой особи насчитывается около 10 тысяч! Зачем нужна такая «малюська»? Оказыается, она служит пищей для личинок, мелких рыбок, рачков.

Пока одни любовались инфузорией, другие рассматривали уникальную коллекцию самых крупных насекомых, жуков и пауков. Больше всех нам понравилась сколопендра. В быту ее называют сороконожкой. Во всяком случае, мы слышали такое название. Те, кто чуть «продвинутее» в биологии, называют сороконожку многоножкой. У неё довольно дурная слава: мол, кусается больно, даже опасна для человека. Научное название сороконожки — сколопендра. Они очень скрытны, обожают прятаться под камнями, в расщелинах земли. Этот инстинкт нередко загоняет их в жилища человека, особенно в палатки, под тенты. Будем теперь знать, с кем имеем дело на отдыхе.

Сюрпризом для всех стала интерактивная площадка, на которой можно было сделать разноцветную газировку без всяких искусственных добавок. Нашим фантазиям не было границ: оранжевая, синяя, зеленая и даже черная. И все это собственными руками!

Нас ждал еще один сюрприз - посещение настоящего ипподрома! Лошади такие настоящие и красивые, хочется всех погладить и покормить. Но нельзя. Зато жеребят можно было потрогать и покормить хлебом. Очень не хотелось уходить... Но экскурсия подошла к концу. Статистические данные нам говорят, что рак простаты занимает второе место по количеству онкозаболеваний у мужчин, опережая лишь рак легких - лечение рака предстательной железы за границей.

Может быть, кто-то вернется в стены этого университета, только уже студентом...

7 А и классный руководитель Е.П.Недосекина


Обновлено 30.01.2018 11:47