Версия для слабовидящих
Онлайн игра копатель 2 гта5 играть на компьютере продажа пилонов алматы форсаж 7 играть играть онлайн Russian Racing гонки играть онлайн гта 5 винкс феи играть онлайн кредиты онлайн астана онлайн займ без отказа гта5 играть на компьютере автоэлектрик алматы автоэлектрик выезд алматы
На главную

Акция «Безумное чаепитие»я «Безумное чаепитие»

E-mail Печать PDF

«Истинное милосердие – это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении»

(Хелен Келлер)

В гимназии 26 ноября проходила благотворительная акция «Безумное чаепитие». Вот уже во второй раз ученики, учителя и родители гимназии с огромным нетерпением ждут эту акцию, потому что знают, что милосердие и участие в судьбе детей, страдающих серьезными заболеваниями, сеет доброе и вечное в душах детей и взрослых, живущих в обществе сегодня.

С незапамятных времен люди стремились помочь нуждающимся. Самым обычным делом было поделиться последним кусочком хлеба. Большим грехом считалось обидеть сироту, за которого некому было заступиться.

Милосердие и любовь взаимосвязаны. Закон любви обязывает помогать нуждающимся, без личного расчета. Взаимоотношения надо строить на любви. И потому милосердие не устарело. Люди должны быть добрыми, а не равнодушными. Любовь к делам – это милосердие. Добрые дела человек делает по велению своего сердца, поэтому не важно -- беден он или богат. Все зависит только от личной и гражданской ответственности человека.

Добрые чувства уходят корнями в детство. Мудрая доброта и милосердие даны человеку не от природы -- этому надо учиться с пеленок и на протяжении всей жизни. У каждого человека должна быть любовь, уважение, чувства и человечность.

Не так много милосердных людей на планете, но все-таки они есть.

Отрадно осознавать, что люди готовые прийти на помощь все-таки есть в нашем обществе. В настоящее время создаются благотворительные фонды в помощь больным детям, детям-сиротам. Вот и наши ученики в гимназии очень отзывчивы и понимают необходимость включаться в благотворительную деятельность всей семьёй! Как? Очень просто! Дома все вместе пекли, стряпали, украшали свою выпечку в стиле сказки «Алиса в стране чудес», придумывали антураж при сервировке стола и приглашали всех желающих на чаепитие. А когда угощения с удовольствием кушали гости, то предлагали пожертвовать посильную сумму (15, 20, 30 рублей.)

Хочется отметить, что столы ломились от изобилия кексов, капкейков, пирожных и печенья. Приглашающие к столу ребята были вежливы и галантны!

И вообще, большой праздник получился, не хочется говорить, что какой-то класс лучше, какой-то нет, в этом общем деле взрослые и дети, творя добро, соединились в одну большую семью, где к каждому индивидуальный подход и уважение! Спасибо всем, кто откликнулся сердцем на благотворительную акцию в гимназии!


 

Обновлено 12.12.2018 05:18