Версия для слабовидящих
Онлайн игра копатель 2 гта5 играть на компьютере продажа пилонов алматы форсаж 7 играть играть онлайн Russian Racing гонки играть онлайн гта 5 винкс феи играть онлайн кредиты онлайн астана онлайн займ без отказа гта5 играть на компьютере автоэлектрик алматы автоэлектрик выезд алматы
На главную

Московские каникулы!

E-mail Печать PDF

Вы думаете, что путешествовие на каникулах – просто, легко и приятно? Вы ошибаетесь. Во-первых, для этого нужно собраться с духом, с деньгами, с группой, и, наконец, решить все вопросы по перелёту, проживанию и.т.д. Но это полдела, ведь не каждый решится прогуливаться по городу по восемь часов в день и слушать рассказы про разнообразные достопримечательности. Так ведь и ноги можно стереть, и что угодно…

А вообще всё не так плохо! Групповая поездка в другой город – это расширение кругозора, укрепление отношений с друзьями, новые эмоции и новые открытия, не обязательно научные. Например, если бы мы не поехали в этом году в Москву, мы бы не узнали, что заказа из KFC можно ждать полтора часа, что Лиза не может жить без кофе, а Еву от него просто тошнит. Это ведь тоже открытия!

Но «развлекательная» программа тоже была насыщенна разнообразными занятиями: прогулка по Кремлю и Красной площади, променад по Старому Арбату, посещение музея игрушек и многое другое – все эти мероприятия были запечатлены как на фотографиях, так и в душах каждого из нас. Очень интересной частью поездки было посещение Мосфильма. Вы когда-нибудь видели такое, что вот улица Санкт-Петербурга, а вон там, за углом, небогатая улочка Москвы? А вот мы видели! Это специально сделанная декорация киностудии, которую мы посетили во время экскурсии.

Один день мы почти полностью посвятили Троице-Сергиевой Лавре, которая была основана Сергием Радонежским в 1337 году. Очень красивое место, где можно увидеть почти все стили русской архитектуры, которые применяли с 15 по 20 век. К тому же, Троице-Сергиева Лавра по праву считается духовным и культурным центром православной России.

Последний день мы провели в дворцово-парковом ансамбле Царицыно, находящемся на юге Москвы и созданным по указу императрицы Екатерины Великой. К тому же, ансамбль Царицыно – самая крупная псевдоготическая постройка Европы.

Погода в столице России стояла лужистая. Влажный воздух Царицыно, пронизывающий ветер Сергиева Посада, дождь в Измайлово – не самая желаемая обстановка, которая, однако, не замечалась почти никем, ведь компания согревала души друг друга смехом и улыбками. И вообще, у природы нет плохой погоды.

В целом, поездка была очень удачной. Все остались довольны – как дети, так и родители, и учителя, надеюсь, тоже. Спасибо преподавателям за то, что они решились поехать с нами в такое путешествие! Каждый получил бесценный опыт, который наверняка пригодится ему в будущем. Как оказалось, цель поездки не только в том, чтобы получше узнать какой-либо город и его историю, но и в том, чтобы поближе узнать окружающих тебя людей и, конечно же, самого себя.

Мария Копытова, 8Б